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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A. |
Afiliação: |
OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, CPAF-AC; JOSÉ RODOLFO PANIN CIOCCA, WSPA; ELIANA RENUNCIO, Aurora; ADRIANO CLEITON HOLDEFER, Copérdia; ARLAN MARCOS LORENZETTI, Copérdia; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP/FCAV; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/FCAV. |
Título: |
Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524). |
ISSN: |
0100-8862 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte. |
Palavras-Chave: |
Slaughterhouse. |
Thesagro: |
Abate; Frigorífico; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Slaughter; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135821/1/edit7866.pdf
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Marc: |
LEADER 01534nam a2200337 a 4500 001 2031920 005 2016-03-21 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8862 100 1 $aDALLA COSTA, O. A. 245 $aAvaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aConcórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2015 300 $a10 p. 490 $a(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524). 520 $aOs eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte. 650 $aSlaughter 650 $aSwine 650 $aAbate 650 $aFrigorífico 650 $aSuíno 653 $aSlaughterhouse 700 1 $aARAÚJO, A. P. de 700 1 $aROÇA, R. de O. 700 1 $aGUIDONI, A. L. 700 1 $aATHAYDE, N. B. 700 1 $aCIOCCA, J. R. P. 700 1 $aRENUNCIO, E. 700 1 $aHOLDEFER, A. C. 700 1 $aLORENZETTI, A. M. 700 1 $aDIESEL, T. A. 700 1 $aDALLA COSTA, F. A.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/11/2014 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
KERN, E. L.; COBUCI, J. A.; COSTA, C. N.; PIMENTEL, C. M. McM. |
Afiliação: |
ELISANDRA LURDES KERN; JAIME ARAÚJO COBUCI; CLAUDIO NAPOLIS COSTA, CNPGL; CONCEPTA MARGARET MCMANUS PIMENTEL, UNB; INCT-Pecuária, Belo Horizonte, MG. |
Título: |
Factor analysis of linear type traits and their relation with longevity in brazilian Holstein cattle. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Asian-Australas Journal of Animal Science, v. 27, n. 6, p. 784-790, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this study we aimed to evaluate the reduction in dimensionality of 20 linear type traits and more final score in 14,943 Holstein cows in Brazil using factor analysis, and indicate their relationship with longevity and 305 d first lactation milk production. Low partial correlations (−0.19 to 0.38), the medium to high Kaiser sampling mean (0.79) and the significance of the Bartlett sphericity test (p<0.001), indicated correlations between type traits and the suitability of these data for a factor analysis, after the elimination of seven traits. Two factors had autovalues greater than one. The first included width and height of posterior udder, udder texture, udder cleft, loin strength, bone quality and final score. The second included stature, top line, chest width, body depth, fore udder attachment, angularity and final score. The linear regression of the factors on several measures of longevity and 305 d milk production showed that selection considering only the first factor should lead to improvements in longevity and 305 milk production. |
Palavras-Chave: |
Autovalues; Final Score; Linear Regression. |
Thesaurus NAL: |
Holstein; longevity; milk production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01748naa a2200229 a 4500 001 2000969 005 2024-02-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKERN, E. L. 245 $aFactor analysis of linear type traits and their relation with longevity in brazilian Holstein cattle.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aIn this study we aimed to evaluate the reduction in dimensionality of 20 linear type traits and more final score in 14,943 Holstein cows in Brazil using factor analysis, and indicate their relationship with longevity and 305 d first lactation milk production. Low partial correlations (−0.19 to 0.38), the medium to high Kaiser sampling mean (0.79) and the significance of the Bartlett sphericity test (p<0.001), indicated correlations between type traits and the suitability of these data for a factor analysis, after the elimination of seven traits. Two factors had autovalues greater than one. The first included width and height of posterior udder, udder texture, udder cleft, loin strength, bone quality and final score. The second included stature, top line, chest width, body depth, fore udder attachment, angularity and final score. The linear regression of the factors on several measures of longevity and 305 d milk production showed that selection considering only the first factor should lead to improvements in longevity and 305 milk production. 650 $aHolstein 650 $alongevity 650 $amilk production 653 $aAutovalues 653 $aFinal Score 653 $aLinear Regression 700 1 $aCOBUCI, J. A. 700 1 $aCOSTA, C. N. 700 1 $aPIMENTEL, C. M. McM 773 $tAsian-Australas Journal of Animal Science$gv. 27, n. 6, p. 784-790, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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